Avena Horneada

AVENA HORNEADA

Esta avena queda muy rica, en teoría es para hacerla y guardarla para adelantar el desayuno cuando vamos cortos de tiempo, pero siempre la comemos de una vez!  Básicamente debemos usar avena, algún liquido (agua, leche de vaca, leche de avena, leche de coco, etc) cambur triturado (da consistencia y dulzura) y todas las otras cosas que se quieran agregar (ajonjolí, maní, almendras, nueces, pasas).  También se puede agregar harina de coco (siempre sobra de la preparación de la leche de coco).  Si se quiere mas esponjosa, tipo torta, se agrega un huevo y polvo de hornear (el huevo agrega proteína!).  Para hacerla super proteica también se pueden usar semillas de chia!

Para endulzar se puede usar azúcar, miel o dátiles.  Les dejo aquí una receta:

PREPARACIÓN:

01 taza de avena en hojuelas
1/2 taza de agua (se puede sustituir por cualquier tipo de leche)
01 cambur
03 dátiles (se puede sustituir por cualquier otro endulzante al gusto)
02 cucharadas de coco rallado (opcional)
02 cucharadas de ajonjoli
04 cucharadas de mani natural sin concha (se puede sustituir por cualquier otra semilla)
01 huevo + 01 cucharada de polvo para hornear (opcional)

Instrucciones:
Licuar el agua, cambur, dátiles y huevo.  Mezclar todos los ingredientes secos.  Unir ambas mezclas y llevar al horno hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Nota:  No me gusta usar horno, así que intente hacerlo en el microondas y resulto muy bien.  5 minutos aproximadamente, pero hay que estar pendiente cada 3 minutos para que no se pase (también varia dependiendo del tipo de microondas)

Si se quiere que la consistencia sea mas como una barra energética, no se agrega huevo y se endulza con miel, queda mas compacta y muy rica también.

Cuentenme si la prepararon, si les gusto y que variaciones usaron!!!

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